Origen
Bodegas Valdeviñas se crea en 1999 por un Grupo de Empresas ligadas a la Agricultura y a la Ecología que aglutinadas alrededor de S.A. MIRAT, empresa con más de 200 años de historia, deciden iniciar un proyecto que, con firme vocación de Calidad y Exclusividad, se base en una combinación de Tradición y Tecnología.
En Soria, junto a la linde con Burgos, en el término de Langa de Duero, en pleno corazón de la D.O. Ribera de Duero es donde la familia Mirat decide asentar su Proyecto, sobre un terreno de cantos rodados y arena, a más de 850 m. de altitud y rodeado de viñas de 80 años.
Filosofía
La elaboración sigue la pauta de los grandes vinos de Burdeos, adaptada a las especiales características de nuestra uva como consecuencia de un clima, altitud y suelo diferentes.
Nuestro objetivo es elaborar grandes vinos de guarda que nos permitan descubrir y conocer... "el sabor del tiempo".
La técnica de Burdeos en la Ribera del Duero
Elaboramos siguiendo la tradición de Burdeos, siendo esta una de las claves que nos caracteriza y diferencia del resto de la D.O. Ribera del Duero.
Emmanuel Ivars
Nacido en el Valle del Loira,
realizó sus estudios de Viticultura y enología en el Valle del Loira y en Borgoña. Instalado en la Ribera del Duero (Aranda de Duero) desde 1992, ha trabajado como enólogo en distintos proyectos de la zona de Castilla y León.
Desde el terroir y el trabajo meticuloso del viñedo, busca resaltar la tipicidad y la gran capacidad de envejecimiento del tempranillo, para obtener grandes vinos tintos de guarda, aprovechando su potencial para conseguir su estructura, elegancia,
y un largo recorrido.
Georges Pauli
George Pauli es uno de los flying winemakers más prestigiosos del mundo. Famoso por su trabajo en Chateau Gruaud-Larose (Burdeos).
Ingeniero Técnico Agrícola por La Escuela Nacional de Ingenieros Técnicos Agrícolas de Burdeos. Miembro de la Comisión Técnica del Comité Interprofesional de Vinos de Burdeos desde 1993 y fundador de Sogevignes.
Cuenta con más de 30 años de experiencia asesorando a bodegas, sus conocimientos, adquiridos en los distintos territorios, le ha permitido aportar toda su sabiduría a la selección de nuestras variedades y nuestro proceso productivo introduciendo nuevos e interesantes métodos de elaboración.